Докопаться до стоимости: анализ цен на мини-погрузчики в октябре 2016


Предлагаем вам ознакомиться с обзором цен на мини-погрузчики спустя 8 месяцев после введения утилильсбора. Анализ основан на данных Торговой системы спецтехники

Структура предложений

На основе анализа объявлений, доступных в октябре, можно констатировать изменение структуры предложений. Если ранее первое место в сегменте новой техники традиционно занимало оборудование из КНР, то сейчас оно переместилось на третье место. Техника из Америки поднялась на первую позицию (ее доля увеличилась на 4%), из Европы - на второе (плюс 3%). Доля Китая упала на 11%.

В сегменте б/у техники распределение мест не изменилось. В тройку лидеров, как и в предыдущие  периоды, вошли Америка, Европа и РФ. Стоит также отметить, что доля Китая, расположившегося на 4 месте, увеличилась на 2%.

Распределение предложений техники в торговой системе

Соотношение брендов по регионам

Как и в феврале, в большинстве осенних предложений в графе "производитель" значился бренд Bobcat. Но если в сегменте новой техники ранее за ним следовал китайский производитель Lonking, то сейчас он расположился лишь на четвертой строчке. С другой стороны, увеличилось число предложений на российские погрузчики ANT. Отдельно упомянем также о новичке ТОП-5, бренде Bull, - несмотря на то, что марка принадлежит российской компании, сборка техники осуществляется в Китае, в связи с чем в региональном рейтинге данные машины мы отнесли именно к КНР.

Популярные бренды в октябре (новая техника)

Популярные бренды в октябре (новая техника)

Если в случае с новой техникой количество объявлений хоть и уменьшилось, но не столь значительно, то в сегменте бывших в эксплуатации машин данная тенденция была выражена более ярко. Судите сами: только по погрузчикам Bobcat в феврале было 104 предложения, в октябре же их число ограничилось цифрой 73.

Популярные бренды в октябре (б/у техника)

Популярные бренды в октябре (б/у техника)

С февраля - плюс 20%

Уже традиционно цены на мини-погрузчики различного класса распределяются в таблице не совсем логично (на первый взгляд). Так, на данные в первой строке (техника массой до 1,5 тонн) повлиял тот факт, что в этом сегменте были выставлены на продажу преимущественно машины Bobcat, в то время как среди более тяжелых погрузчиков выбор был значительно разнообразней.

Сравнение стоимости новых мини-погрузчиков (в рос. рублях)

Сравнение стоимости новых мини-погрузчиков (в рос. рублях)

Если же говорить о подержанной технике, то машин массой до 1,5 т в принципе можно было найти не так много. Данный фактор также сказался на итоговых цифрах.

Сравнение стоимости б/у мини-погрузчиков

Сравнение стоимости б/у мини-погрузчиков

Анализ объявлений о продаже отдельных мини-погрузчиков показал рост цен на все наиболее востребованные образцы. В среднем удорожание по трем моделям достигло 15%, а больше всего повысилась стоимость New Holland L218 - почти на 20%. Но отметим, что если ранее мы приводили данные по МКСМ 800А, то в октябре данная модель в актуальных объявления не присутствовала, в связи с чем сравнение проведено с МКСМ 800K.

Изменение стоимости новых мини-погрузчиков трех популярных моделей

Изменение стоимости новых мини-погрузчиков трех популярных моделей

Средние цены на машины одной модели из категории б/у в различные периоды могут значительно разниться: здесь все зависит от состояния конкретных образцов, выставленных на продажу.

Изменение стоимости б/у мини-погрузчиков трех популярных моделей

Изменение стоимости б/у мини-погрузчиков трех популярных моделей

Цены на новые мини-погрузчики различной массы в октябре в сравнении с февралем этого года увеличились от 17 до 39%, в то время как в сегменте подержанной техники по отдельным позициям наблюдалось падение.

Изменение средних цен в первом и четвертом квартале 2016 (новая техника)

Изменение средних цен в первом и четвертом квартале 2016 (новая техника)

Изменение средних цен в первом и четвертом квартале 2016 (б/у техника)

Изменение средних цен в первом и четвертом квартале 2016 (б/у техника)






Заметили ошибку? Выделите участок текста и нажмите Ctrl+Enter, чтобы оповестить редакцию сайта.

Читайте также:

Желтая таблица 2017: 50 крупнейших мировых производителей строительной техники
Желтая таблица 2017: 50 крупнейших мировых производителей строительной техники Данные "Желтой таблицы" говорят о том, что в завершившемся финансовом году, который стал сложным для многих крупнейших мировых производителей, падение доходов североамериканских компаний соседствовало с улучшением показателей в Азии и Европе
Импортозамещение в деталях. Что сделано за три года?
Импортозамещение в деталях. Что сделано за три года? Глобальный курс на импортозамещение в России взят в 2014 году. Побеседовав с руководителями предприятий "ЧЕТРА-ПМ" и "ДСТ-Урал", мы выяснили, что изменилось в производстве за эти неполные три года, и каким комплектующим клиенты отдают предпочтение - отечественным или импортным
"Американские горки" на российском рынке. Представитель Bobcat о цикличности экономики и структуре спроса Журналист Мини Экскаватор Ру побеседовал с генеральным директором ЗАО "Дусан Интернэшнл Раша" Владиславом Догановским и получил экспертные комментарии на актуальные темы, связанные с рынком мини-техники
Рост объема услуг неизбежен. Коротко о ситуации на сервисном рынке
Рост объема услуг неизбежен. Коротко о ситуации на сервисном рынке Руководитель Сервисного центра ТД "Вертикаль" рассказал, в каком состоянии сегодня находится рынок сервисных услуг спецтехники, а также сделал прогнозы на предстоящий год