Terex Corporation продает заводы компактной техники

21 декабря 2016

Японский холдинг Yanmar выкупает у компании Terex Corp. немецкий завод в Крайльсхайме за $60 млн. На этом предприятии изготавливаются гусеничные мини-экскаваторы, компактные фронтальные погрузчики и колесные экскаваторы

Вместе с заводом Yanmar достается дистрибьютор в Ротенбурге. Сделка усилит позиции японского холдинга в Европе, ведь в результате помимо производственных мощностей Yanmar получит доступ к конструкторским разработкам, патентному портфелю, сбытовой и сервисной сети Terex.

Завод Terex Corp. по производству думперов, экскаваторов-погрузчиков, асфальтовых катков в Ковентри (Великобритания) также сейчас продается, новым собственником станет компания Groupe Mecalac (Франция). Таким образом, Terex выходит из бизнеса компактной техники, фокусируясь на крановых и подъемных установках, а также на грохотах.

Напомним, что американская компания Terex до этого уже продала завод в Шотладии, на котором выпускались шарнирно-сочлененные самосвалы. Теперь это собственность Volvo CE.






Заметили ошибку? Выделите участок текста и нажмите Ctrl+Enter, чтобы оповестить редакцию сайта.

Читайте также:

Что думают эксперты о перспективах российского рынка спецтехники?
Что думают эксперты о перспективах российского рынка спецтехники? Крупные игроки строительного рынка России сделали прогнозы на 2017 год. В качестве спикеров выступили: В. Догановский, глава ЗАО "Дусан Интернэшнл Раша", Р. Валишев, гендиректор ООО "НАК Машинери", и А. Мёд, коммерческий директор Технопарка "Импульс"
Самые дорогие мини-погрузчики по версии Мини Экскаватор Ру в начале 2017
Самые дорогие мини-погрузчики по версии Мини Экскаватор Ру в начале 2017 Предлагаем вашему вниманию ТОП самых дорогих мини-погрузчиков из числа продаваемых в Торговой системе спецтехники в начале 2017
365 дней в 30 материалах. Самые интересные обзоры Экскаватор Ру за 2016 год
365 дней в 30 материалах. Самые интересные обзоры Экскаватор Ру за 2016 год В 2016 году сайт Экскаватор Ру опубликовал много материалов. Предлагаем вам редакторскую подборку самых интересных статей года от наших авторов. Оставайтесь с нами!
Революционные технологии против манометра. Интервью с главой STARCO
Революционные технологии против манометра. Интервью с главой STARCO Генеральный директор ООО "СТАРКО" Алексей Дремач рассказал журналисту Экскаватор Ру, насколько выросли продажи компании за 2016 г., с какими запросами обращаются российские покупатели, а также затронул тему инновационных технологий