Семейство многоцелевых коммунально-строительных машин


С 2007 года ведущий российский производитель и поставщик техники для АПК - ОАО «Агромашхолдинг» - приступил к реализации коммунальной техники производства ОАО «Курганмашзавод» (КМЗ) через все сбытовые подразделения.

МКСММногоцелевые коммунально-строительные ма­шины, выпускаемые на КМЗ, удовлетворяют большинству запросов, предъявляемых современ­ным муниципальным хозяйством к технике, решаю­щей задачи коммунального благоустройства. МКСМ эксплуатируются в промышленности, строительстве, коммунальном и дорожном хозяйстве и других от­раслях. В населенных пунктах они незаменимы для уборки территорий от снега и мусора, планировки участков местности, рытья ям и траншей. Особенно удобны машины в ситуациях, когда из-за тесных рабо­чих условий или по экономическим соображениям невозможно или невыгодно использовать крупнога­баритную технику.

С соответствующим навесным оборудованием - а его предлагается 19 видов - прекрасно подходят для погрузки и перемещения грунта, сыпучих пород, кусковых материалов, для транспортно-складских работ со штучными грузами и даже бурения скважин. Для приготовления подвижных бетонных смесей предусмотрено использование машин с бето­носмесителями. Техника оснащена быстродейству­ющим зажимом, позволяющим за несколько минут производить смену оборудования без применения дополнительных инструментов.

Основу семейства составляют МКСМ-800, но вскоре на рынке появится более мощная модель МКСМ-1000, а в четвертом квартале планиру­ется запустить в серию еще более маневренные МКСМ-600 и МКСМ-400. Данная техника  плавно изменяет скорость и направление движения, разворачиваются на месте (благодаря независимому бесступенчатому изменению скоростей, вращению правого и левого борта объемным гидроприводом). Минимизировать временные затраты на обслужива­ние техники позволяет удобный доступ к двигателю, а откидная кабина и съемный люк обеспечивают лег­кий доступ к гидросистеме.

По желанию заказчика, модели могут быть укомплектованы двумя различными двигателями: Zetor (словацкого производства с жидкостной систе­мой охлаждения и мощностью 34 кВт, 46 л.с.) или Hatz (Германия, система воздушного охлаждения, мощ­ность 38,9 кВт, 53 л.с).

Температурный диапазон эксплуатации позво­ляет выбрать комплектацию, максимально соответ­ствующую климатическим условиям региона: Zetor работает при температурах от - 30 до + 30 градусов по Цельсию, Hatz в еще более широком диапазоне от -40 до + 45 градусов.

Эргономичная кабина имеет высокую степень остекления и зеркала заднего вида, что позволяет контролировать пространство и не допускать наез­да на препятствия. Отопительно-вентиляционное устройство с двухступенчатой регулировкой воздуха и шумоизоляция создают комфортные условия для работы оператора.

В настоящее время данные машины могут быть агрегатированы, в частности, со следующим навесным оборудованием:

Для погрузочных работ: ковш основной (для погрузки и перемещения сыпучих материалов, грунта и других работ, объем 0,46 куб. м), ковш карь­ерный (для погрузки кусковых материалов, объем 0,46 куб. м), вилы с прижимом (для погрузки длинно­мерных материалов и работы с навозом, соломой, се­ном, силосом, высота подъема 3,1 м), стрела грузовая, штырь грузовой (для перемещения, погрузки и пере­возки крупногабаритных грузов, в т.ч. рулонов и труб).

Для коммунальных работ: щетка дорожная (для очистки и подметания дорог, пешеходных дорожек и других площадей с твердым покрытием, ширина под­метания 1,55 м), снегоочиститель (для уборки рыхлого снега, ширина захвата 1,72 м, дальность отбрасывания 5 м), отвал поворотный (для перемещения различных сыпучих материалов, планировки площадок, ширина 2 м), уборочная машина (для очистки от мусора произ­водственных помещений, дворов, тротуаров, пешеход­ных дорожек, ширина подметания 2 м), агрегат РПМ-04 (для разбрасывания специальных противогололедных материалов на дорогах, улицах, аэродромах, ширина разбрасывания 3-15 м).

Для землеройных работ: буровое оборудова­ние (для бурения ям и скважин диаметром 200,300, 400 мм, глубина бурения до 2 м), экскаватор ковшо­вой (для рытья ям, котлованов и траншей в различных грунтах, объем ковша 0,075 куб. м, высота разгрузки 2 м, глубина копания 2,4 м), экскаватор траншейный (для рытья траншей в различных грунтах, глубина до 1 м, ширина 0,16 м), рыхлитель (для рыхления тяже­лых, плотных грунтов, в том числе: глины, суглинка, булыжного камня, смерзшегося песка, ширина захва­та 0,8 м, максимальное заглубление 0,24 м).

Для иных работ: бетоносмеситель (для приго­товления небольших объемов бетонных смесей, объем готового замеса 155 л, время приготовления 25 мин.).

Основные технические характеристики:

 

Характеристики

МКСМ-400

МКСМ-600

МКСМ-800

МКСМ-1000

Мощность, кВт (л.с.)

27(36)

27(36)

34(46)

39(53)

Максимальная грузоподъемность, кг

400

600

800

1000

Масса с основным ковшом, кг

2400

2600

2800

3100

Примечание: МКСМ-400 и МКСМ-600 появятся в продаже в 4 квартале 2007 года

 






Заметили ошибку? Выделите участок текста и нажмите Ctrl+Enter, чтобы оповестить редакцию сайта.

Читайте также:

Срез рынка. Обзор онлайн-предложений гусеничных экскаваторов в августе 2020. Наличие, цены, регионы РФ
Срез рынка. Обзор онлайн-предложений гусеничных экскаваторов в августе 2020. Наличие, цены, регионы РФ Цель материала — кратко и объективно рассказать о структуре предложений и стоимости колёсных экскаваторов на российском рынке
Мощный и манёвренный, но расход топлива большой. Отзыв о мини-погрузчике Bobcat T300
Мощный и манёвренный, но расход топлива большой. Отзыв о мини-погрузчике Bobcat T300 Обо всех достоинствах и недостатках мини-погрузчика Bobcat T300 мы поговорили с гендиректором компании «Ремекс» Максимом Куликовым. Из плюсов он отметил удобное управление, манёвренность, мощность, из минусов — большой расход топлива, плохая обзорность и обилие электроники
Экскаваторы — в плюсе, погрузчики — в минусе. Импорт мини-техники во II кв. 2020
Экскаваторы — в плюсе, погрузчики — в минусе. Импорт мини-техники во II кв. 2020 Согласно данным, которые предоставило агентство ID-Marketing, во II квартале объёмы поставок зарубежной техники увеличились только в сегменте мини-экскаваторов, продажи остальных компактных машин показали отрицательную динамику