ТОП-10. Самые популярные материалы медиа-группы "Экскаватор Ру" за февраль


Коллектив Экскаватор Ру из месяца в месяц знакомит вас с основными событиями отрасли. Мы готовим большое число материалов, в самых интересных из которых хотим помочь вам сориентироваться. Что читателям понравилось больше всего в феврале?

 

Расширен перечень иностранной техники, запрещенной для госзакупок

Одной из первых новостей на рынке спецтехники в феврале 2015 г. стало внесение изменений в Постановление Правительства РФ №656. В последующие дни расширение перечня импортной машиностроительной продукции, не допускаемой к участию в госзакупках, стало самой обсуждаемой темой, а Экскаватор Ру подготовил серию материалов с мнениями участников рынка.

Дефицит техники - возможен ли такой сценарий? Мнение руководства JCB Russia

Первой компанией, согласившейся прокомментировать Экскаватор Ру правительственные меры по поддержке российского машиностроения, стала JCB Russia. В данном интервью директор по развитию Сергей Харитонов рассуждает о действующей сегодня в России процедуре локализации производства, возможном дефиците техники и мерах компании по минимизации последствий кризиса.

Убытки вынудили XGMA продать свои активы

То, что кризисные явления не обошли стороной китайский рынок, уже ни для кого не секрет. Тем не менее, для компании XGMA прошедший год закончился не только падением продаж (которое, к слову, оказалось наиболее существенным среди местных конкурентов), но и необходимостью принять принципиальное решение. Оптимальным выходом из сложившейся ситуации акционеры компании посчитали объединение с китайской машиностроительной компанией AVIC.

Иностранные новинки на российском рынке. Обзор-2015

Предлагаем отвлечься от нестабильной ситуации на рынке строительной техники и ознакомиться с новыми моделями, продажи которых на территории России стартовали в январе-феврале 2015 г. Героями обзора стали гусеничные экскаваторы Komatsu, Volvo и JCB, а также фронтальные погрузчики John Deere.

Будет ли расширен список компаний, подпадающих под действие постановления №656?

Вносим ясность в отдельные положения постановления №656 (в редакции от 31 января 2015 г.) и выясняем отличия между госзакупками по федеральным законам №223 и №44. Кроме этого, попробуем спрогнозировать дальнейшее развитие событий, а именно, попадут ли в будущем под действие запрета компании, осуществляющие госзакупки в соответствии с законом о контрактной системе.

Вместо импорта. Гендиректор УЗТМ о конкурентных видах товаров

Название предприятия "Уралмашзавод" неоднократно фигурировало с начала года в отраслевых СМИ. Одно из крупнейших российских производств переживает не лучшие времена. Тем не менее, согласно сообщениям пресс-службы компании, меры по возвращению на былые позиции предпринимаются. И одна из них - выпуск новых конкурентноспособных видов продукции.

 

Быстросъем Cat® поворачивает навески на 180 градусов

Компания Caterpillar предлагает решение для тех, кто хочет сделать имеющуюся у них технику более универсальной и многофункциональной. Новый быстросъем позволяет добиться сразу нескольких целей: упростить смену навесного оборудования, а также наклонять его в процессе работы на 180 градусов. Устройство подойдет для мини-экскаваторов Cat® массой 5 и 8 тонн.

Докопаться до стоимости: анализ цен на подъемную технику в январе 2015

Продолжаем цикл статей с обзором цен на спецтехнику. На этот раз речь пойдет о грузоподъемных устройствах - автомобильных кранах и телескопических погрузчиках. При подготовке материала мы старались дать ответ на вопрос, на сколько выросли цены на модели, входящие в число наиболее популярных, а также сравнить стоимость техники различных брендов.

 

В бюджете 2015 г. не нашлось места новым дорогам

В этом году на строительство и реконструкцию федеральных дорог может быть выделено на 40 млрд меньше ранее утвержденной суммы. А это повлечет необходимость выбирать, каким проектам отдать предпочтение. На данный момент приоритеты распределены таким образом: проекты, реализация которых уже начата, будут доведены до конца, а те, которые находятся на этапе планирования, будут отменены.

Мнение. Рынок складской техники не готов к импортозамещению

Генеральный директор Торгового дома "Вертикаль" Геворк Ахвердян считает, что российские производители складской техники на 10-15 лет отстают от зарубежных компаний по используемым ими технологиям. Более того, рассчитывать на открытие современных производств в ближайшие несколько лет также не приходится.

Топ самых популярных материалов Экскаватор Ру за январь




Заметили ошибку? Выделите участок текста и нажмите Ctrl+Enter, чтобы оповестить редакцию сайта.

Читайте также:

Быть в курсе состояния отрасли. Онлайн-конференция «Новая реальность 2020»
Быть в курсе состояния отрасли. Онлайн-конференция «Новая реальность 2020» 6 октября 2020 года в рамках выставки ОНЛАЙН ЭКСПО Экскаватор Ру состоится уникальная в своём роде бесплатная онлайн-конференция «Новая реальность 2020. Куда движется отрасль: тренды, риски, возможности» с участием ведущих специалистов рынка
Срез рынка. Обзор онлайн-предложений гусеничных экскаваторов в августе 2020. Наличие, цены, регионы РФ
Срез рынка. Обзор онлайн-предложений гусеничных экскаваторов в августе 2020. Наличие, цены, регионы РФ Цель материала — кратко и объективно рассказать о структуре предложений и стоимости колёсных экскаваторов на российском рынке
Экскаваторы — в плюсе, погрузчики — в минусе. Импорт мини-техники во II кв. 2020
Экскаваторы — в плюсе, погрузчики — в минусе. Импорт мини-техники во II кв. 2020 Согласно данным, которые предоставило агентство ID-Marketing, во II квартале объёмы поставок зарубежной техники увеличились только в сегменте мини-экскаваторов, продажи остальных компактных машин показали отрицательную динамику