Мнения форумчан о российской технике: "Если мини-погрузчик не заглох - это хорошо"


Самым известным на сегодняшний день мини-погрузчиком российского производства является МКСМ-800. Но в данном обзоре речь пойдет не о нем. Что вы знаете о прочих отечественных брендах?

МУМС-11 (АО "Барс")

Несмотря на то, что выпуск машин под этой маркой давно прекращен, их все еще полностью не списали со счетов. "Барсики", как их называют владельцы, продолжают использоваться для выполнения небольшого объема работ, а объявления об их продаже - появляться на торговых площадках.

Источник фото: из личного архива Александр 126

Maxim_II

По опыту ремонта моего "Барсика", в первую очередь летят насосы хода, потом моторы. По гидроцилиндрам проблем нет никаких, все ремонтнопригодно и просто как велосипед. Единственный нюанс: если втулка стоит стальная, лучше заказать бронзовую. У меня на стальных постоянно выдавливало манжеты.

Александр 111

МУМС-11 не выпускают с 90-х годов, но машин сделали много, ремонтопригодность для частника очень хорошая. Джойстики гидравлические, управление очень легкое и точное, МКСМ со своими тросовыми джойстиками и рядом не стоял. "Барсик" - это аналог чешского УНЦ-045. "Барс" и ПУМ очень похожи внешне, поэтому когда начинают ругать ПУМ, "Барсу" тоже незаслуженно достается из-за сходства с ним.

coolvitalij

Нашему "Барсику" 20 лет. Я на нем работаю 17 лет. За это время капитальный ремонт двигателя производился 4 раза. Два раза выполнялся капремонт насосов SPV-20, два раза ремонтировались гидромоторы, четыре раза - насос рабочего органа, три раза - распределитель рабочего органа. Это не считая мелких ремонтов (в основном замена манжетов на гидроцилиндрах и неистребимая течь масла). Так что ремонтировать и содержать этот погрузчик тоже очень дорого.

ПУМ-500 (АО "Уралвагонзавод")

Последняя модификация данной модели, выпущенная "Уралвагонзаводом" в 2005 г., получила название 500У.

Источник фото: allspectech.com

Александр 111

ПУМ-500 - конструктивно неудачная машина с рождения. С гидравликой большая проблема, гидроудар в системе при выполнении операций заложен заводом-изготовителем.

apolonchik30

Хочу поделиться своим опытом по переделке погрузчика ПУМ-500. Бьюсь с отсутствием плавности и удобства в выполнении операций, для чего заменил штатную систему рычагов на аналогичную МКСМ-800, поставил откидную поперечную балку для упора рук, переделал систему ручного газа на многопозиционную по типу ЮМЗ, убрал гидродроссели с цилиндров. Все это дало ощутимо лучшую управляемость, но пока не знаю, как правильно избавиться от гидроудара при выполнении любой операции. Думаю, причина в выносных блоках клапанов, отвечающих за дренаж и одновременно работающих как гидрозамки.

24k

Более 300 постов в теме, а проблемы примерно одинаковые… Начал присматриваться к ПУМ-500, но теперь согласен со старшими товарищами, что при выборе необходимо проверить:

  1. Конечно же, его способность загрузить собственный ковш гравием или песком, если это получилось, то смотрим дальше.
  2. С полным ковшом пытаемся ехать по прямой.
  3. Пытаемся развернуться (с полным ковшом). Если это получилось, и он не заглох - смотрим дальше.
  4. Пытаемся упереться ковшом в стену или в колесо грузовика и даем полный газ. Если колеса буксуют - хорошо, если заглох, см. пункт 5.
  5. Выкидываем его в карьер и засыпаем грунтом, как назидание потомкам больше такую технику не делать и не покупать никогда. Точка.

ANT-1000 (ОАО "Ковровский электромеханический завод")

К разработке серии мини-погрузчиков ANT в Коврове приступили в 2011 г. Несмотря на то, что в настоящий момент в производство запущено уже три модели, речь пойдет лишь об одной из них.

Источник фото: kemz.org

Владимир Ли

Купили ANT-1000.01. Отработал 30 моточасов - сломалась стрела. Кроме этого, завод прислал бумагу по расходу топлива двигателем John Deere 5,5 л/час, машинист говорит, что выходит больше.

Юкари

Я работал на ANT-1000. Плюсы: мощный двигатель, кресло оператора оборудовано подлокотниками, нет дуги безопасности, мощная гидравлика, мягкие джойстики, наличие указателей поворота и зеркал заднего вида, хороший запуск в холодное время, экономичный двигатель John Deere. Теперь о минусах. Герметичность кабины просто ужасная. Очень слабый отопитель. Чтобы долить незамерзайку, нужно поднимать кабину, клапан опускания которой расположен очень неудобно. Педаль газа маленькая. В общем, классика жанра: электроника фирмы Bosh и двигатель John Deere безупречны, но качество изготовления кузова и кабины… Стеклоочиститель расположен таким образом, что едва покрывает половину необходимой для обзора зоны, замок двери начинает заедать уже через пару недель эксплуатации.






Заметили ошибку? Выделите участок текста и нажмите Ctrl+Enter, чтобы оповестить редакцию сайта.

Читайте также:

А как у них? Репортаж с реконструкции белорусской автодороги
А как у них? Репортаж с реконструкции белорусской автодороги Белорусские автодороги у большинства россиян оставляют приятные впечатления. Мы отправились на реконструируемый участок трассы Р53 Слобода-Новосады, чтобы увидеть, как работает одно из крупнейших дорожно-строительных предприятий Беларуси
Арендуем с выгодой. Ставки на думперы в декабре 2019 года
Арендуем с выгодой. Ставки на думперы в декабре 2019 года О структуре предложений, а также о ставках аренды на мини-самосвалы, установленных владельцами в конце 2019 года, читайте в обзоре
Подъем. Разворот. Загрузка. Сравниваем гусеничные мини-самосвалы
Подъем. Разворот. Загрузка. Сравниваем гусеничные мини-самосвалы Перед каждым человеком рано или поздно встает проблема выбора. Не обходит она стороной и тех, кто что-то строит, копает, перевозит - в общем тех, кому необходимо выбрать для проведения работ какую-то определенную единицу спецтехники
Как выбрать мини-погрузчик? Простые, но важные советы
Как выбрать мини-погрузчик? Простые, но важные советы Каждая модель мини-погрузчика может "похвастаться" как плюсами, так и минусами. Очевидно, что универсального рецепта, как выбрать мини-погрузчик, дать невозможно. Технику следует выбирать с позиции максимальной отдачи