Докопаться до стоимости. Анализ цен на мини-погрузчики в июне 2017 года

04 июля 2017

Предлагаем вам очередной обзор, в котором приведена не только динамика цен на мини-погрузчики, но и сравнение средней стоимости техники в конкретных регионах России

Корея выбыла из списка. Структура предложений

На основе данных Торговой системы за июнь 2017 года видно, что Корея как страна-производитель в рассматриваемый период не фигурировала в рейтинге. Хотя ранее на долю техники из КНР приходилась большая часть продаваемых машин. Также значительно уменьшилась доля фронтальных мини-погрузчиков, произведенных в соседней Беларуси.

Что касается июньских лидеров, то в сегменте новой техники это Китай с долей в 37,5%. Подержанных погрузчиков больше всего предлагалось из Америки (57,8%). Можно констатировать и уменьшение продаж новых мини-погрузчиков, произведенных в Японии: в рассматриваемый период в ТС было обнаружено всего 2 единицы.

Соотношение брендов по регионам

Если говорить о конкретных брендах, то здесь также произошло перераспределение. Так, давнишний лидер рейтинга Bobcat в июне с первого места переместился на третье (новая техника), а бренд LongKing, в октябре 2016-го занимавший четвертую позицию, переместился на первую строчку ТОП-5.

Популярные бренды в июне (новая техника)

В сегменте подержанных мини-погрузчиков ситуация более стабильная: как и восемь месяцев назад, в июне лидерство принадлежит технике Bobcat. А "новичок" ТОПа "Четра" вытеснил из рейтинга марку New Holland. Еще один вывод, который можно сделать на основе анализа данных Торговой системы, - общее уменьшение количества техники, выставленной на продажу. Например, количество мини-погрузчиков Bobcat в октябре 2016 года составило 73 единицы.

Популярные бренды в июне (подержанная техника)

Москва против Челябинска. Где дороже?

Интересная ситуация сложилась при сравнении средних цен на мини-погрузчики из США, Китая и России, которые продавались в двух регионах страны. Так, в Москве, где цены традиционно выше, американские и китайские компактные погрузчики стоили дешевле, чем аналогичная техника, которую можно было приобрести в Челябинске. Это касается как новых, так и бывших в эксплуатации мини-погрузчиков.

Столица обогнала Челябинск по ценам только на компактные погрузчики, произведенные на территории нашей страны. Причем, как в сегменте новой (+4,2%), так и подержанной (+37,6%) техники.

За 8 месяцев - от минус 15% до плюс 37%

В июне в разных классах грузоподъемности наблюдалось увеличение средней стоимости новых машин, хотя и не столь значительное, как можно было ожидать. Только мини-погрузчики массой до 1,5 тонны в рассматриваемый период стоили на 15,2% меньше, чем восемью месяцами ранее. 

Сравнение стоимости новых мини-погрузчиков (рос. руб.)

По сравнению со стоимостью бывших в эксплуатации компактных погрузчиков с октябрем прошлого года, во всех трех рассматриваемых классах грузоподъемности отмечено увеличение стоимости. Причем больше всего подорожали машины грузоподъемностью от 1,5 до 3 тонн: на 37,9%. Скорее всего, это связано с тем, что в этом сегменте было представлено большое количество техники Bobcat, которая традиционно отличается более высокой ценой по сравнению с другими популярными брендами.

Сравнение стоимости б/у мини-погрузчиков (рос. руб.)

Динамика цен в разрезе брендов: дорожает практически все

В завершение традиционно рассмотрим изменение стоимости на новые и подержанные мини-погрузчики трех наиболее востребованных моделей. Если говорить о технике без наработки, то в рассматриваемый нами период увеличение средней стоимости по сравнению с октябрем было отмечено только у "иностранцев": Bobcat (+6,4%) и New Holland (+9,1%). А вот цены на новые отечественные машины продавцы решили снизить на 23%.

Изменение стоимости новых мини-погрузчиков трех популярных моделей

В сегменте техники с наработкой по всем трем позициям было зафиксировано увеличение цен по сравнению с данными октября. Что интересно: более всего увеличилась средняя стоимость на отечественные МКСМ: +42,4% по сравнению с ценами 8-месячной давности. Это связано с тем, что в прошлом октябре в Торговой системе на продажу были выставлены погрузчики более ранних годов выпуска. Средняя стоимость мини-погрузчиков Bobcat и New Holland увеличилась на 6,4% и 13% соответственно.






Заметили ошибку? Выделите участок текста и нажмите Ctrl+Enter, чтобы оповестить редакцию сайта.

Читайте также:

Занять нишу, которую освободили другие производители. Пресс-конференция CASE
Занять нишу, которую освободили другие производители. Пресс-конференция CASE В рамках пресс-конференции CASE, приуроченной к 175-летию компании, было подробно рассказано о новинке для российского рынка, а также о положении компании на сегодняшний день не только в России, но и в мире
До и после: фотографии мини-техники десятки лет спустя
До и после: фотографии мини-техники десятки лет спустя Как выглядели первые компактные машины? Представляем вниманию читателей историю развития мини-техники в фотографиях
Производство, занимающее полуостров. Экскурсия по заводу Hyundai
Производство, занимающее полуостров. Экскурсия по заводу Hyundai В рамках VIP-тура журналист Экскаватор Ру посетил завод по производству техники Hyundai, расположенный в южнокорейском городе Ульсан
Самодельные погрузчики. Фотоподборка лучших из них
Самодельные погрузчики. Фотоподборка лучших из них Вашему вниманию представлена подборка фотографий самодельных погрузчиков разных континентов