Экономим вместе с Bobcat: компания выпустила мини-погрузчики бюджетного класса


В январе 2018 г. стартуют продажи новой линейки мини-погрузчиков EARTHFORCE by Bobcat. Компания "НАК МАШИНЕРИ", официальный дилер Bobcat в РФ, уже осуществляет сбор предзаказов на данные машины

*На правах рекламы

Бренд EARTHFORCE - это результат многолетних разработок специалистов компании Bobcat. Цель, которую ставил перед собой производитель, - создать высокопроизводительную и качественную технику бюджетного класса.

Мини-погрузчики EARTHFORCE позиционируются как машины эконом-класса, но разработчики постарались сохранить в них основные качества, присущие стандартной линейке Bobcat. Все то, что когда-то позволило американским мини-погрузчикам занять лидирующую позицию на рынке, вы найдете и в новых машинах: мощные двигатели, надежные комплектующие, производительность и широкий выбор навесного оборудования. А прототипами новинок выступили популярные модели Bobcat S150 и S175.

S16 способен поднимать 744 кг грузаИсточник фото: nationalrent.ruS16 способен поднимать 744 кг груза

Две модели на одна платформе

В новую линейку входят две модели, выполненные на одной платформе: S16 и S18. Главное, чем отличаются машины, - это конструкция стрелы. У S16 она радиальная, у S18 - вертикальная.

Радиальная схема подъема стрелы означает, что движение ковша осуществляется по дуге. Такая конструкция обеспечивают повышенную надежность оборудования, а также позволяет упростить ТО. Вертикальный подъем, в свою очередь, означает увеличенную грузоподъемность на максимально возможной высоте. Данный вариант будет удобен при работе с паллетированными грузами и при погрузке-разгрузке машин.

  S16 S18
Конструкция стрелы радиальная вертикальная
Номинальная грузоподъемность 744 кг 894 кг
Опрокидывающая нагрузка 1 487 кг 1 787 кг

На обе модели устанавливаются двигатели Kubota V2203. Это четырехцилиндровый дизель, сертифицированный по экостандартам Stage III. Мощность - 36,4 кВт, рабочий объем - 2 197 куб.см.

Максимальная скорость, которую способны развивать мини-погрузчики, составляет 10,5 км/ч. В базовой комплектации машины поставляются с ковшом шириной 173 cм, управление выполняется с помощью рычагов.

Особенность S18 - вертикальная схема подъема стрелыИсточник фото: nationalrent.ruОсобенность S18 - вертикальная схема подъема стрелы

Преимущества мини-погрузчиков EARTHFORCE

В число достоинств машин, выпускающихся под бредом EARTHFORCE, входят простая конструкция и удобное обслуживание при сохранении фирменного качества Bobcat.

- Надежная система управления, позволяющая выполнять операции с высокой степенью точности. В распоряжении оператора - два рычага (с их помощью осуществляется управление всеми функциями выбора направления и скорости) и ножные педали (подъем и наклон ковша).

- Специальная конструкция днища. Для эффективной работы в тяжелых условиях днище получило килеобразную форму. Благодаря этому при преодолении препятствий машина движется на манер лодки, рассекающей водную гладь.

- Необслуживаемая трансмиссия. Цепи привода располагаются в масляной ванне, а это означает, что вы будете избавлены от выполнения таких операций, как их подтягивание и смазка. Также стоит отметить, что между рамой и шинами предусмотрено оптимальное расстояние, позволяющее упростить очистку пространства от грязи и камней в процессе регулярного ТО.

- Защита основных компонентов. Производитель предусмотрел ряд решений для долговечной работы мини-погрузчика. Так, повреждение компонентов двигателя и системы охлаждения исключено благодаря наличию стальной задней крышки, а рама служит защитой для цилиндров наклона ковша, трубопроводов и гидравлических шлангов. Гидравлические шланги, в свою очередь, проложены под стрелой, что также повышает срок их службы.

- Удобное ТО. Доступ ко всем основным точкам технического обслуживания (стартеру, генератору, фильтрам и др.) облегчен, что сокращает время, затрачиваемое на плановые или ремонтные операции.

- Универсальность. Как и для всей техники Bobcat, для мини-погрузчиков EARTHFORCE доступен широкий ассортимент навесок для самых различных задач.


Адрес: 125362, г. Москва, ул. Свободы д. 35, стр. 41
Телефон: 8-800-2000-919
E-mail: [email protected]
Сайт: earthforcerussia.com






Заметили ошибку? Выделите участок текста и нажмите Ctrl+Enter, чтобы оповестить редакцию сайта.

Читайте также:

Спрос на импортные мини-тракторы будет расти. Интервью с дистрибьютором Branson
Спрос на импортные мини-тракторы будет расти. Интервью с дистрибьютором Branson Сегодня российский рынок мини-тракторов заполнен китайской и белорусской продукцией, и клиенты из регионов зачастую даже не знают про альтернативные варианты. Какие перспективы продаж в таких условиях есть у машин премиум-класса - разбираемся вместе с дистрибьютором Branson
Бизнес в России: рецепт успеха от китайского производителя XCMG
Бизнес в России: рецепт успеха от китайского производителя XCMG В беседе с журналистом Экскаватор Ру представитель компании XCMG в Российской Федерации Джин Сон (Jing Song) рассказал о том, как обстоят дела у бренда на российском рынке
В кадре bauma CTT RUSSIA 2018. Изучаем стенды участников
В кадре bauma CTT RUSSIA 2018. Изучаем стенды участников Журналисты Экскаватор Ру побывали на выставке bauma CTT RUSSIA 2018 в первый день ее работы. В данном материале мы покажем и расскажем о том, что мы увидели на крупнейшем российском отраслевом мероприятии
Повышение цен неизбежно. Участники рынка об утильсборе
Повышение цен неизбежно. Участники рынка об утильсборе В конце мая была увеличена базовая ставка, а также изменены система начисления, категории товаров и коэффициенты для расчета утильсбора. О том, как это скажется на ценах на спецтехнику, рассказывают участники рынка