Обновляем парк. Обзор мини-погрузчиков с бортовым поворотом

29 июля 2019

Предлагаем вам поближе познакомиться с наиболее популярными моделями мини-погрузчиков с бортовым поворотом производства "Кургандормаш", Case и John Deere. Подробности - в обзоре

"Термит 1000": закален сталью, родом из Сибири

Источник фото: kzdm.ru

Грузоподъемность: 1 000 кг
Подъем стрелы: радиальный

Мини-погрузчик "Термит 1000" выпускается на российском заводе "Кургандормаш" с 2018 года. Десятилетия эксплуатации данного типа техники на российском рынке внесли свой вклад и в компонентную базу этой модели: на машины устанавливаются немецкие двигатели HATZ (50 л.с.), гидравлические компоненты Pocline и Stauff, уплотнения гидроцилиндров Trelleborg. При этом ходовая гидравлическая схема является оригинальной и простой: "мотор - насос - звездочка - цепь - колесо".

Вместо бортовых редукторов - цепные передачи, а тип управления (механическое или гидравлическое) покупатель может выбрать самостоятельно.

В качестве навесного оборудования на погрузчик может устанавливаться любая "навеска" отечественного и зарубежного производства, которая соответствует европейским стандартам, благодаря использованию монтажной плиты типа bobcat touch.

Источник фото: kzdm.ru

Машина разрабатывалась для эксплуатации в суровых российских условиях. Запуск двигателя при отрицательных температурах (до -40 град.) осуществляется с помощью отключения двигателя от гидросистемы фрикционной муфтой (сцеплением). В стандартную комплектацию входят автономный отопитель, накрышный вентилятор и ЗИП, опционально - кондиционер и стекла с электроподогревом.

"Термит 1000" способен поднимать грузы на высоту более 3 м (удобно для загрузки 20-тонных самосвалов мини-погрузчиком), опрокидывающая нагрузка превышает 2 000 кг, ширина стандартного ковша - 1 730 мм.

Case SV185. Для комфортной и производительной работы

Источник фото: casece.com

Грузоподъемность: 840 кг
Подъем стрелы: вертикальный

На протяжении последних нескольких лет самой популярной из всей линейки мини-погрузчиков является модель Case SV185 (масса - 2 980 кг). Она оборудована достаточно мощным двигателем ISM, соответствующим Tier 3 (60 л.с.). Силовой агрегат и система гидравлики позволяют обеспечить грузоподъемность в 840 кг и скорость до 18 км/ч при наличии опции - 2 скорости. Максимальная высота выгрузки по пальцу ковша составляет 3 048 мм, в стандартной комплектации установлен ковш объемом 0,41м3.

В базовой комплектации SV185 всегда оснащается двумя джойстиками управления с удобным расположением на них всех необходимых функций. Для комфортной работы оператора установлено сиденье на пневмоподвеске. В кабине имеются системы обогрева и кондиционирования, радио. Внутреннее пространство увеличено за счет отсутствия тоннеля (цепная передача вынесена в борта машины), увеличена и площадь остекления.

Источник фото: casece.com

Для работы в условиях российской зимы установлен подогреватель блока цилиндров. Машины могут оснащаться опцией High flow с потоком до 109 л/мин, что позволяет использовать более 30 видов навесного оборудования.

Колесная база SV185 увеличена, а двигатель расположен продольно машине - все это положительно влияет на устойчивость и грузоподъемность. Высокий КПД передачи достигается за счет того, что гидронасосы трансмиссии расположены на выходном валу двигателя.

Опционально модель SV185 оснащена системами самовыравнивания и компенсации колебаний ковша.

John Deere 318G - настоящий американец

Источник фото: deere.ru

Грузоподъемность: 951 кг
Подъем стрелы: вертикальный

В стандартной комплектации мини-погрузчики John Deere 318G, предназначенные для рынка РФ, оснащаются системой климат-контроля и силовыми агрегатами Yanmar 4TNV84HT мощностью 42 кВт, адаптированными под качество отечественного топлива.

Эти модели - на джойстиковом управлении, имеются 2-скоростная трансмиссия, гидросистема с функцией плавности хода и система самовыравнивания ковша при подъеме. Мини-погрузчики John Deere 318G оснащены быстросъемной электрической муфтой Quick-Attatch, системами отопления и кондиционирования, ТЭНом блока цилиндра, системой облегчения запуска за счет перепуска масла гидронасоса.

Источник фото: deere.ru

Производитель также предусмотрел на погрузчиках механизм блокировки стрелы из кабины и систему контроля присутствия машиниста в кресле (в случае его отсутствия происходит блокировка хода и прекращается работа гидравлики). На машины устанавливаются следующие типы ковшей: стандартный, общестроительный, укороченный, с зубьями, челюстной, ковш увеличенного объема для сыпучих материалов и снега.

В линейке мини-погрузчиков John Deere присутствуют 3 семейства: на малой, средней и большой раме. Модель 318G - старшая из линейки малорамных машин. Что касается запчастей, при сборке своей техники John Deere использует как собственные детали, так и комплектующие ведущих американских поставщиков.






Заметили ошибку? Выделите участок текста и нажмите Ctrl+Enter, чтобы оповестить редакцию сайта.

Читайте также:

Форумчане рассуждают о технике, заказах и тарифах на услуги
Форумчане рассуждают о технике, заказах и тарифах на услуги Повышение ставки НДС, рост цен на дизельное топливо и запчасти. Что пользователи Форума Экскаватор Ру думают об этих и других изменениях на рынке?
Докопаться до стоимости. Анализ цен на мини-технику в июле 2019
Докопаться до стоимости. Анализ цен на мини-технику в июле 2019 За истекшие с момента предыдущего обзора 6 месяцев на вторичном рынке вновь отмечен рост цен на компактную технику, хотя в некоторых сегментах было зафиксировано уменьшение стоимости
Обновляем парк. Обзор мини-погрузчиков с бортовым поворотом
Обновляем парк. Обзор мини-погрузчиков с бортовым поворотом Предлагаем вам поближе познакомиться с наиболее популярными моделями мини-погрузчиков с бортовым поворотом производства "Кургандормаш", Case и John Deere. Подробности - в обзоре
О продажах, аренде и запчастях. Мнение дилера Case о том, что нужно клиентам
О продажах, аренде и запчастях. Мнение дилера Case о том, что нужно клиентам Журналист Экскаватор Ру побеседовал с самым опытным российским дилером бренда Case (компания работает на рынке с 2007 года) о том, какие машины нужны россиянам, а также о рынках запчастей и аренды