Для механизации ручного труда. Обзор тележки Мотомул МТ-300.5

20 апреля 2020

Наибольшей популярностью у клиентов компании «Мотомул» пользуются моторизированные тележки МТ-300.5: они способны маневрировать по ямам и ухабам, свободно перемещаются по глинистой почве и могут пересечь неглубокую реку

Повышенная устойчивость. Особенности Мотомул МТ-300.5

Источник фото: motomul.com

Повышенная устойчивость тележки Мотомул МТ-300.5 при движении по неровной поверхности обеспечивается за счет того, что центр тяжести груза смещен к центру машины. Общая высота самоходной тележки без бортов составляет 960 мм — это позволяет перевозить её без разборки в багажнике легкового «универсала». Грузоподъёмность этой модели — 300 кг, объем кузова — 200 л.

Передний борт имеет увеличенный угол опрокидывания, благодаря чему улучшается выгрузка перевозимого материала. Дополнительные борта по периметру кузова из стали высотой 2 мм в стандартной комплектации позволяют перевозить еще больший объем груза.

В комплектации с ножом-отвалом ручка подъема отвала удобно расположена для манипуляций с рабочего места оператора.

Двигатель: варианты комплектации

Источник фото: motomul.com

На моторизированные тележки Мотомул МТ-300.5 устанавливают следующие базовые модели двигателей: 4-тактные Honda GX200 и Zongshen GB200 (6,5 л.с.). В паре с ДВС работает шестеренчатая коробка передач.

Имеется также возможность установить силовые агрегаты других производителей: Lifan 168F-2, Champion G200HK и Loncin G200F мощностью от 5,5 до 7 л.с. По желанию тележку можно оснастить ДВС с электрическим стартером.

Источник фото: motomul.com

Самоходные тележки Мотомул МТ-300.5 можно эксплуатировать при температуре воздуха от -25 до +35 градусов.

Для работы с разными грузами. Навесное оборудование

Источник фото: motomul.com

Для думперов Мотомул МТ-300.5 предусмотрен большой ассортимент сменного и навесного оборудования. Например, вместо кузова можно установить плоскую платформу, на которой удобно перевозить негабаритные грузы, фасованный материал, мешки с цементом, кирпич и брусчатку.

Источник фото: motomul.com

В кузове и на плоской платформе предусмотрены монтажные отверстия для крепления быстромонтируемого навесного оборудования: отвала для уборки снега, фаркопа для перемещения автомобильного прицепа и т.д. Дополнительные борта имеют замкнутый контур, чего нет у импортных аналогов.

Маневренность и компактность. Преимущества Мотомул МТ-300.5

Источник фото: motomul.com

Основными преимуществами тележек Мотомул являются их небольшой размер, масса в 120 кг, а также возможность перевозить более тяжелые грузы (в сравнении с ручным инструментом).

Источник фото: motomul.com

Маневренность как у садовой тачки делает Мотомул МТ-300.5 незаменимым на небольших рабочих площадках, а то, что машина является самоходной, позволяет перевозить грузы на большие расстояния без затраты усилий. Тележка также может преодолевать неровности, по которым строительные тачки проехать не могут, имеется возможность подъема грузов по лестнице.

Работа с Мотомул МТ-300.5: простота управления

Источник фото: motomul.com

Удобное расположение стартовой рукоятки позволяет легко запускать двигатель. Для начала работы необходимо перевести рычаг переключения передач в нужную позицию и, выжав рычаг сцепления, начать движение.

Скорость движения регулируется положением рукоятки газа. Оператор может подбирать удобные для себя скорость передвижения и тяговое усилие: для этого предусмотрены две передачи вперед и возможность манипуляции рукояткой газа. Запаса мощности хватает для свободного перемещения мототележки с полной нагрузкой на первой передаче практически на холостом ходу.

Источник фото: motomul.com

Сбалансированный центр тяжести позволяет управлять тележкой методом перестановки задней оси. Торможение осуществляется за счет сопротивления трансмиссии. Опрокидывание кузова происходит методом разблокировки фиксатора кузова и незначительным приподниманием задней оси за рукоятки управления.

Техническое обслуживание Мотомул МТ-300.5

Источник фото: motomul.com

Обслуживание тележки заключается в своевременной замене масла в картере двигателя и смазке тросов управления согласно регламенту ТО двигателя. Также следует обращать внимание на состояние воздушного фильтра: от этого зависит долговечность работы двигателя.


Партнер проекта:

Компания «МОТОМУЛ» — российский производитель самоходных тележек для перевозки грузов и дополнительного оборудования к ним. Минимизация ручного труда при перевозке тяжелых грузов — основная цель компании.

Сайт компании: motomul.com






Заметили ошибку? Выделите участок текста и нажмите Ctrl+Enter, чтобы оповестить редакцию сайта.

Читайте также:

Не только катки, но и мини-погрузчики. «Раскат» освоит выпуск новой продукции
Не только катки, но и мини-погрузчики. «Раскат» освоит выпуск новой продукции В рамках подписанного между НПО «Высокоточные комплексы» и Правительством Ярославской области соглашении о сотрудничестве, на базе завода «Раскат» планируется наладить производство мини-погрузчиков ANT
Обновляем парк. Новинки мини-техники от Wacker Neuson, ASV и Takeuchi
Обновляем парк. Новинки мини-техники от Wacker Neuson, ASV и Takeuchi Предлагаем вам специальную подборку, в которой рассказываем о новых моделях мини-экскаваторов и компактных погрузчиков, недавно появившихся на рынке
Срез рынка. Обзор онлайн-предложений гусеничных экскаваторов в августе 2020. Наличие, цены, регионы РФ
Срез рынка. Обзор онлайн-предложений гусеничных экскаваторов в августе 2020. Наличие, цены, регионы РФ Цель материала — кратко и объективно рассказать о структуре предложений и стоимости колёсных экскаваторов на российском рынке