Как без труда справиться с работой на стройплощадке. Инструкция

25 июня 2020

Краткое руководство для стройплощадок составлено на основе опыта клиентов, которые пользуются оборудованием MB Crusher

*На правах рекламы

Как выполнять работы на стройплощадке самым простым и дешёвым способом — это вопрос, который многие предприниматели задают себе перед началом работ или перед покупкой нового оборудования. Настало время открыть для себя и понять, какие возможности и решения может предложить рынок оборудования, и как новые технологии могут помочь облегчить работу на стройплощадке.

Содержать стройплощадку в чистоте и порядке

Правильная организация стройплощадки помогает устранить риски и предотвратить несчастные случаи. Насколько важна хорошая организация строительной площадки и выбор наиболее подходящего оборудования, чтобы избежать аварий и потери времени, рассмотрим на примере.

Люксембург, строительная площадка по возведению нового здания. Дробильный ковш BF120.4 и просеивающий ковш MB-S18, установленные на экскаваторах Kobelco, измельчили и просеяли непосредственно на месте материал, полученный в результате сноса старого здания Jean Monnet, которое уступает место новому — 22-этажной башне Jean Monnet 2.

Источник фото: mbcrusher.com

Щёковая дробилка MB обработала 9 000 тонн материала от сноса, обеспечив ежедневную производительность 500 тонн. Просеивающий ковш MB-S18 очистил материал, чтобы ускорить процесс дробления.

Фактически станция по переработке отходов была создана на строительной площадке. В результате этого произошло снижение логистических затрат на утилизацию отходов, была обеспечена организованная и чистая стройплощадка без скопления материала, автономность в производстве дроблёного материала.

Достаточно было двух экскаваторов и двух экскаваторщиков — и из пепла феникса родилось новое здание. С оборудованием MB Crusher процесс стал ещё дешевле.

Улучшить логистику

Сокращение перемещения транспортных средств означает экономию денег, а также снижение трафика вокруг строительной площадки. Решение?

Необходимо установить оборудование MB Crusher на вашу рабочую машину. Так поступила компания из региона Фриули (Италия), которая заключила контракт на смешанные работы с Национальной службой гражданской обороны, организовала стройплощадку в рекордно короткие сроки в условиях чрезвычайной ситуации COVID-19.

Источник фото: mbcrusher.com

Задача заключалась в сдерживании откоса, где невозможно построить железобетонные подпорные стены из-за перепада по вертикали 15 м и по горизонтали 30 м. Как поступили? Решили убрать старый барьер, и возвести новый из дерева и камня. И тут возникает проблема с логистикой. Как привезти дренажный гравий, необходимый для завершения работы, если от деревушки Валли-ди-Натизоне, где находится строительная площадка, до Чивидале-дель-Фриули требуется не менее часа на грузовике? Стоимость очень высокая. Была и ещё одна трудность. Грузовик смог бы подъехать только на расстояние 150 м от строительной площадки, поэтому также необходимо было продумать способ транспортировки щебня до конечного пункта назначения.

Миссия выполнима! Достаточно было установить на экскаватор просеивающий ковш MB-S10 для отбора и очистки материала, полученного в результате сноса предыдущего барьера, и дробильный ковш MB-C50 для дробления камней. В результате материал был заготовлен на стройплощадке по нулевой цене, также устранены затраты на логистику.

Американская компания, работавшая в высокогорном районе в Монтане, также столкнулась с серьёзными проблемами по логистики и снабжению. До использования дробильного ковша MB они выбрасывали большую часть камней от раскопок, так как их доставка в отвал была слишком дорогой и занимала много времени. Спустя некоторое время на экскаватор, который размещался высоко в горах, они установили дробильный ковш BF120.4. В результате материал измельчался непосредственно на месте и повторно использовался в качестве основы при осуществлении дорожных работ.

Источник видео «MB Crusher»

Перерабатывать отходы и сокращать закупку материалов

Измельчение и просеивание материала на месте позволяет стройплощадке быть автономной и свободной от расходов на утилизацию и транспортировку. Фактически материал, переработанный с использованием оборудования MB Crusher, может быть сразу же повторно использован на стройплощадке для заполнения, возведения новых конструкций и других работ. Или он может быть снова выставлен на продажу.

Немецкая компания, которая установила дробилку MB-L200 на свой фронтальный погрузчик Komatsu WA100, организовала очистку строительной площадки от груды камней, инертного материала и железа.

Источник фото: mbcrusher.com

Практически был создан свой собственный центр утилизации на стройплощадке, который превратился в бизнес. Теперь они также принимают на хранение другой инертный материал для переработки на дробилке, продавая его в виде фракции 0-20 мм клиентам, которым требуется заполнитель. Кроме того, в их парке техники также имеется дробилка для экскаватора BF120.4, с помощью которой производится материал, использующийся в качестве субстрата.

То же самое относится и к природным камням, которые можно дробить, просеивать, а затем повторно использовать на месте. Всё, что вам нужно, — это экскаватор, оператор и оборудование MB Crusher.

Сокращать, повторно использовать, утилизировать (три кита экономики замкнутого цикла) становится проще особенно в данный период, когда снабжение материалом может быть замедлено или даже невозможно.

Источник видео «MB Crusher»

Стать автономным

Переработка материала непосредственно на стройплощадке также означает независимость и сокращение расходов.

До приобретения дробильного ковша MB-L140 австралийская компания покупала материал у внешнего поставщика, но это означало расходы на закупку, транспортировку, больше времени на выполнение работ, зависимость от других. В общем, трата времени и денег. Они установили оборудование MB Crusher на свой Bobcat и превратили его в настоящую дробилку. Кроме того, благодаря конструкции и структуре дробилки MB измельченный материал получается качественным и готов к использованию. Фактически они теперь перерабатывают материал от сноса домов и повторно используют его на других строительных площадках. В результате предотвращаются загрязнения и два км дороги прокладывается по нулевой цене, повторно используя измельченный материал в качестве подложки.

Источник фото: mbcrusher.com

Работать безопасно

С помощью дробильного ковша можно измельчить материал до нужного вам размера, если есть железо, его можно собрать и сложить в кучу.

Достаточно одного оператора экскаватора, который сам может устанавливать и вводить в эксплуатацию оборудование, регулировать раскрытие щек, отделять железо, выполнять техническое обслуживание.

Строительная площадка чистая и аккуратная, деньги сэкономлены. Время обработки и использования другой техники также сокращаются, например, путем дробления непосредственно в кузов грузовика, как это делает российская компания со своим ковшом BF120.4. «Мы работаем без сбоев, — подчёркивают они. — У нас не было простоев оборудования, наш оператор полностью автономен и работает в безопасности».

Источник фото: mbcrusher.com

Отсутствие дополнительных этапов работы значительно снижает затраты, ускоряет процесс, и благодаря дробильному ковшу BF90.3, датская компания сократила вероятность несчастных случаев. Чистая, аккуратная и организованная стройплощадка, без разбросанного мусора представляет для них возможность работать быстрее и качественней. Они дробят материал нужного размера для подложек непосредственно в кузов грузовика.

Наконец, единственное, что можно порекомендовать, — это внимательно прочитать инструкции перед использованием. Оборудование MB Crusher простое в использовании и требует минимум обслуживания, которое можно провести непосредственно на стройплощадке. Помните, что продукция MB Crusher — это инвестиция, которая окупается в короткие сроки и сокращает транспортные расходы парка.






Заметили ошибку? Выделите участок текста и нажмите Ctrl+Enter, чтобы оповестить редакцию сайта.

Читайте также:

Срез рынка. Обзор онлайн-предложений гусеничных экскаваторов в августе 2020. Наличие, цены, регионы РФ
Срез рынка. Обзор онлайн-предложений гусеничных экскаваторов в августе 2020. Наличие, цены, регионы РФ Цель материала — кратко и объективно рассказать о структуре предложений и стоимости колёсных экскаваторов на российском рынке
Мощный и манёвренный, но расход топлива большой. Отзыв о мини-погрузчике Bobcat T300
Мощный и манёвренный, но расход топлива большой. Отзыв о мини-погрузчике Bobcat T300 Обо всех достоинствах и недостатках мини-погрузчика Bobcat T300 мы поговорили с гендиректором компании «Ремекс» Максимом Куликовым. Из плюсов он отметил удобное управление, манёвренность, мощность, из минусов — большой расход топлива, плохая обзорность и обилие электроники
Экскаваторы — в плюсе, погрузчики — в минусе. Импорт мини-техники во II кв. 2020
Экскаваторы — в плюсе, погрузчики — в минусе. Импорт мини-техники во II кв. 2020 Согласно данным, которые предоставило агентство ID-Marketing, во II квартале объёмы поставок зарубежной техники увеличились только в сегменте мини-экскаваторов, продажи остальных компактных машин показали отрицательную динамику