Обновляем парк. Новинки мини-техники от Wacker Neuson, ASV и Takeuchi

05 октября 2020

Предлагаем вам специальную подборку, в которой рассказываем о новых моделях мини-экскаваторов и компактных погрузчиков, недавно появившихся на рынке

Гусеничные мини-погрузчики ASV MAX-Series

Источник фото: asvi.com

Эксплуатационная масса: 3 393, 3 645, 4 110 и 4 178 кг
Мощность: 67–74 кВт

Ассортимент продукции компании ASV пополнился новой линейкой гусеничных мини-погрузчиков MAX-Series, в которую входят модели RT-65 (г/п — 873 кг), VT-70 High-Output (г/п — 1 060 кг), RT-75 (г/п — 1 247 кг) и RT-75 Heavy Duty (г/п — 1 270 кг).

Для обеспечения надёжного сцепления и безопасного передвижения по асфальтовому покрытию новинки оснастили резиновыми гусеницами. А для более плавного хода в конструкции подвески дополнительно использованы ролики.

Не остался без внимания и вопрос обеспечения оператора комфортным рабочим местом. Погрузчики MAX-Series оснащены кабинами с безрамными дверями и панорамным обзором. Имеется камера заднего вида и 7-дюймовый сенсорный дисплей, на который выводится информация о работе систем машины.

Гусеничные экскаваторы Wacker Neuson ET42 и EZ50

Источник фото: wackerneuson.eu

Эксплуатационная масса: 4 000 и 5 000 кг
Мощность: 34,3 кВт

Компания Wacker Neuson пополнила линейку своей продукции двумя новыми моделями компактных экскаваторов, масса которых составляет 4 (ET42) и 5 (EZ50) тонн. Машины оснащены силовыми агрегатами Perkins мощностью 34,3 кВт.

Для точности управления и эффективной работы в конструкции применена инновационная гидравлика «Распределение потока с измерением нагрузки». Для использования различного навесного оборудования ET42 и EZ50 (модель без заднего свеса) оснастили 4 дополнительными цепями управления. Установлен активный рабочий сигнал AWS: при начале работы экскаватора загорается красная светодиодная полоса, встроенная в капот.

Для удобства и безопасной работы оператора производитель установил на новые модели просторные кабины с оптимальным углом обзора во все стороны, в т.ч. на навесное оборудование и правую цепь. Управление осуществляется с помощью джойстика, имеются также дисплей диагональю 3,5 дюйма, клавиатура и поворотный переключатель.

Гусеничный экскаватор Takeuchi TB257FR

Источник фото: takeuchiglobal.com

Эксплуатационная масса: 3 895 кг
Мощность: 39 кВт

Производитель оснастил новинку турбодизельным ДВС Kubota Tier 4, который выдаёт на 32% больше мощности, чем силовой агрегат на предыдущей модели мини-экскаватора TB153FR. Также на 19% увеличено тяговое усилие (66,9 кН).

Глубина копания Takeuchi TB257FR при максимальном вылете стрелы в 6 215 мм составляет 3 895 мм. Сама стрела оснащена функцией смещения. Это позволяет оператору копать левее или правее центральной линии, при этом не передвигая машину.

Ещё одна конструктивная особенность новой модели мини-экскаватора — возможность складывания стрелы над центром машины, что позволяет поворачивать TB257FR, не выезжая за пределы гусеничной колеи.






Заметили ошибку? Выделите участок текста и нажмите Ctrl+Enter, чтобы оповестить редакцию сайта.

Читайте также:

Срез рынка. Обзор онлайн-предложений гусеничных экскаваторов в марте 2021. Наличие, цены, регионы РФ
Срез рынка. Обзор онлайн-предложений гусеничных экскаваторов в марте 2021. Наличие, цены, регионы РФ Цель материала — кратко и объективно рассказать о структуре предложений и стоимости гусеничных экскаваторов на российском рынке
А вы знали, что… 7 любопытных фактов о спецтехнике
А вы знали, что… 7 любопытных фактов о спецтехнике Мы много пишем о технических характеристиках спецтехники. Предлагаем вам посмотреть на машины с другой стороны и познакомиться с самыми яркими и удивительными фактами из мира строительной техники
«Высокая шумоизоляция, а вот с топливной системой были проблемы». Отзыв о погрузчике Volvo L120F
«Высокая шумоизоляция, а вот с топливной системой были проблемы». Отзыв о погрузчике Volvo L120F Сегодня мы решили узнать об особенностях эксплуатации колёсного погрузчика Volvo L120F 2008 года выпуска. По мнению оператора Сергея Судеревского, который управляет этой техникой уже больше четырёх лет, машина обладает отличными ходовыми и рабочими характеристиками. Все подробности в нашем материале
Спрос на мини-погрузчики снизился. Данные по импорту компактной техники за IV квартал 2020
Спрос на мини-погрузчики снизился. Данные по импорту компактной техники за IV квартал 2020 Импорт мини-погрузчиков сократился на треть. А вот в сегменте компактных экскаваторов наблюдался рост поставок. Анализируем данные, предоставленные исследовательской компанией ID-Marketing