Обновляем парк. Новинки мини-техники от Wacker Neuson, ASV и Takeuchi

05 октября 2020

Предлагаем вам специальную подборку, в которой рассказываем о новых моделях мини-экскаваторов и компактных погрузчиков, недавно появившихся на рынке

Гусеничные мини-погрузчики ASV MAX-Series

Источник фото: asvi.com

Эксплуатационная масса: 3 393, 3 645, 4 110 и 4 178 кг
Мощность: 67–74 кВт

Ассортимент продукции компании ASV пополнился новой линейкой гусеничных мини-погрузчиков MAX-Series, в которую входят модели RT-65 (г/п — 873 кг), VT-70 High-Output (г/п — 1 060 кг), RT-75 (г/п — 1 247 кг) и RT-75 Heavy Duty (г/п — 1 270 кг).

Для обеспечения надёжного сцепления и безопасного передвижения по асфальтовому покрытию новинки оснастили резиновыми гусеницами. А для более плавного хода в конструкции подвески дополнительно использованы ролики.

Не остался без внимания и вопрос обеспечения оператора комфортным рабочим местом. Погрузчики MAX-Series оснащены кабинами с безрамными дверями и панорамным обзором. Имеется камера заднего вида и 7-дюймовый сенсорный дисплей, на который выводится информация о работе систем машины.

Гусеничные экскаваторы Wacker Neuson ET42 и EZ50

Источник фото: wackerneuson.eu

Эксплуатационная масса: 4 000 и 5 000 кг
Мощность: 34,3 кВт

Компания Wacker Neuson пополнила линейку своей продукции двумя новыми моделями компактных экскаваторов, масса которых составляет 4 (ET42) и 5 (EZ50) тонн. Машины оснащены силовыми агрегатами Perkins мощностью 34,3 кВт.

Для точности управления и эффективной работы в конструкции применена инновационная гидравлика «Распределение потока с измерением нагрузки». Для использования различного навесного оборудования ET42 и EZ50 (модель без заднего свеса) оснастили 4 дополнительными цепями управления. Установлен активный рабочий сигнал AWS: при начале работы экскаватора загорается красная светодиодная полоса, встроенная в капот.

Для удобства и безопасной работы оператора производитель установил на новые модели просторные кабины с оптимальным углом обзора во все стороны, в т.ч. на навесное оборудование и правую цепь. Управление осуществляется с помощью джойстика, имеются также дисплей диагональю 3,5 дюйма, клавиатура и поворотный переключатель.

Гусеничный экскаватор Takeuchi TB257FR

Источник фото: takeuchiglobal.com

Эксплуатационная масса: 3 895 кг
Мощность: 39 кВт

Производитель оснастил новинку турбодизельным ДВС Kubota Tier 4, который выдаёт на 32% больше мощности, чем силовой агрегат на предыдущей модели мини-экскаватора TB153FR. Также на 19% увеличено тяговое усилие (66,9 кН).

Глубина копания Takeuchi TB257FR при максимальном вылете стрелы в 6 215 мм составляет 3 895 мм. Сама стрела оснащена функцией смещения. Это позволяет оператору копать левее или правее центральной линии, при этом не передвигая машину.

Ещё одна конструктивная особенность новой модели мини-экскаватора — возможность складывания стрелы над центром машины, что позволяет поворачивать TB257FR, не выезжая за пределы гусеничной колеи.






Заметили ошибку? Выделите участок текста и нажмите Ctrl+Enter, чтобы оповестить редакцию сайта.

Читайте также:

Не только катки, но и мини-погрузчики. «Раскат» освоит выпуск новой продукции
Не только катки, но и мини-погрузчики. «Раскат» освоит выпуск новой продукции В рамках подписанного между НПО «Высокоточные комплексы» и Правительством Ярославской области соглашении о сотрудничестве, на базе завода «Раскат» планируется наладить производство мини-погрузчиков ANT
Обновляем парк. Новинки мини-техники от Wacker Neuson, ASV и Takeuchi
Обновляем парк. Новинки мини-техники от Wacker Neuson, ASV и Takeuchi Предлагаем вам специальную подборку, в которой рассказываем о новых моделях мини-экскаваторов и компактных погрузчиков, недавно появившихся на рынке
Срез рынка. Обзор онлайн-предложений гусеничных экскаваторов в августе 2020. Наличие, цены, регионы РФ
Срез рынка. Обзор онлайн-предложений гусеничных экскаваторов в августе 2020. Наличие, цены, регионы РФ Цель материала — кратко и объективно рассказать о структуре предложений и стоимости колёсных экскаваторов на российском рынке