Высокопроизводительный и быстрый. Обзор мини-экскаватора Komatsu

01 декабря 2020

Представляем вам самый популярный мини-экскаватор из линейки Komatsu — модель PC35MR-3. Подробнее о машине читайте в обзоре

Источник фото: istk.ru

Эксплуатационная масса: 3 725 кг
Мощность: 21 кВт

Мини-экскаваторы Komatsu PC35MR-3 предназначены для работы в стеснённых условиях, где использование другой техники не представляется возможным: при прокладке труб и кабелей, на устройстве фундамента загородных домов, в тоннелях и даже в трюмах судов.

Экскаватор Komatsu, эксплуатационная масса которого составляет 3 725 кг, оснащён 3-цилиндровым дизельным двигателем рабочим объемом 1,6 л, который развивает мощность 21 кВт. Максимальная глубина копания машины — 3 110 мм, радиус копания — 5 300 мм, высота выгрузки — 3 530 мм. Максимальное усилие копания ковшом составляет 29,9 кН, усилие копания рукоятью — 20,6 кН.

В базовую комплектацию Komatsu PC35MR-3 входит стрела длиной 2 540 мм и рукоять 1 370 мм. В стандартном исполнении также имеются передний отвал, реверсивная дополнительная гидролиния, резиновые гусеницы шириной 300 мм, кондиционер, поворотная стрела для стеснённых условий работы, защита гидроцилиндра подъёма стрелы.

Несмотря на то, что стандартная комплектация мини-экскаватора предполагает установку ковша объёмом 0,11 куб. м, Komatsu PC35MR-3 адаптирован для работы с широким спектром навесного оборудования: планировочным или траншейным ковшами, грейфером и т.д.

Источник фото: istk.ru

Основной отличительной чертой Komatsu PC35MR-3 является мощная гидравлическая система, которая обеспечивает высокую производительность и быструю работу экскаватора. Также к основным особенностям модели можно отнести удобство обслуживания и ремонта, а именно откидывающаяся кабина, полностью открывающиеся боковой кожух и боковой капот, которые обеспечивают удобный и быстрый доступ ко всем узлам и агрегатам.

Мини-экскаваторы Komatsu PC35MR-3, поставляемые на рынок РФ, соответствуют международным стандартам и имеют такую же комплектацию, как и машины, экспортируемые в другие страны мира. Отличия заключаются лишь в адаптации двигателя под экологические требования РФ и улучшенной системе фильтрации топлива. Мини-экскаваторы, поставляемые в РФ, производятся в Японии на заводе Awazu Ltd.

При производстве мини-экскаваторов Komatsu применяются комплектующие собственного производства, элементы гидравлической системы, кабина, электрика, трубопроводы и прочее изготавливаются ведущими японскими компаниями.


Партнёр проекта:

Компания ИСТК — крупнейший в России и странах СНГ официальный дистрибьютор техники Komatsu. Задача компании — помогать Вам добиваться наилучших результатов в бизнесе с помощью самой современной техники легендарной японской марки.

Сайт компании: istk.ru






Заметили ошибку? Выделите участок текста и нажмите Ctrl+Enter, чтобы оповестить редакцию сайта.

Читайте также:

Два вопроса к экспертам. Подводим итоги и делаем прогнозы
Два вопроса к экспертам. Подводим итоги и делаем прогнозы Мы попросили участников рынка подвести итоги работы и сделать прогнозы на 2021 год. Вашему вниманию — экспертные мнения о производстве, реализации и аренде спецтехники
Письмо Деду Морозу. Читатели Экскаватор Ру рассказали, о какой технике они мечтают
Письмо Деду Морозу. Читатели Экскаватор Ру рассказали, о какой технике они мечтают Накануне Нового года мы предложили пользователям сайта Экскаватор Ру немного помечтать о том, какую технику они хотели бы получить в подарок от Деда Мороза. О результатах праздничного опроса вы узнаете из материала
366 дней в 20 материалах. Самое интересное на Экскаватор Ру за 2020 год
366 дней в 20 материалах. Самое интересное на Экскаватор Ру за 2020 год На протяжении всего года мы писали о главных событиях в отрасли, а также делились с вами мнениями участников рынка. Предлагаем вспомнить самые интересные материалы, которые собрали наибольшее количество прочтений
Подъем. Разворот. Загрузка. Сравниваем гусеничные мини-самосвалы
Подъем. Разворот. Загрузка. Сравниваем гусеничные мини-самосвалы Перед каждым человеком рано или поздно встает проблема выбора. Не обходит она стороной и тех, кто что-то строит, копает, перевозит - в общем тех, кому необходимо выбрать для проведения работ какую-то определенную единицу спецтехники