Запущен в серийное производство универсальный мини-погрузчик АМКОДОР 320

13 февраля 2009

В 2009 году компания Амкодор начала серийное производство новой модели мини-погрузчика универсального АМКОДОР 320 грузоподъемностью 2 тонны

Мини-погрузчик АМКОДОР 320

Новинка, по своим техническим параметрам соответствующая мировому уровню, успешно прошла испытания на строительных объектах, работах по благоустройству территорий и в сельскохозяйственных организациях.

Мини-погрузчик АМКОДОР 320 грузоподъемностью 2 т относится к классу легких универсальных машин и представляет собой самоходное пневмоколесное шасси с шарнирно-сочлененной рамой. Высокие потребительские качества погрузчика достигаются за счет оптимального сочетания силовых и геометрических параметров, применения погрузочного оборудования параллелограммного типа, комфортабельной кабины, гидрообъемной трансмиссии, специально подобранных узлов гидросистем погрузочного оборудования и рулевого управления, гидростатических тормозов.

Установленный на минипогрузчике дизель серии Д-245S2 Минского моторного завода мощностью 84 л.с. соответствует экологическим требованиям ступени II европейской директивы 97/68/СЕ, значительно снижает выбросы вредных веществ в атмосферу и имеет пониженный шум.

Гидрообъемная трансмиссия с программным обеспечением на базе регулируемых гидромашин фирмы SAUER-DANFOSS (Дания), выполненная по замкнутой схеме, обеспечивает плавное бесступенчатое изменение скорости погрузчика от 0 до 28.5 км/ч. В рабочем режиме торможение обеспечивает замкнутый контур гидрообъемной трансмиссии без участия колесных тормозов. Гидростатическая тормозная система, воздействующая на колеса, используется только в транспортном режиме и в экстренных ситуациях, что значительно повышает долговечность ведущих мостов.

Высокая проходимость минипогрузчика АМКОДОР 320 достигается применением ведущих мостов с самоблокирующимися дифференциалами фирмы Carraro (Италия), широкопрофильных шин, возможностью качания заднего моста в вертикальной плоскости на ± 8° и клиренсом в 380 мм.

Новая современная кабина обеспечивает комфортные условия труда, безопасность, тепло- и шумоизоляцию. Встроенный каркас безопасности соответствует требованиям защиты при опрокидывании и от падающих сверху предметов (ROPS/FOPS). Использование специального профиля SADEF (Бельгия) позволило значительно снизить количество сварных швов и улучшить товарный вид. В кабине предусмотрены стеклоочистители и стеклоомыватели лобового и заднего стекол, внутреннее зеркало заднего вида, два наружных сферических зеркала заднего вида повышенной обзорности. Потребители особенно отмечают хорошую обзорность, звукоизоляцию и вентиляцию кабины.

Эта универсальная машина, по своим габаритам не превышающая трактор «Беларус», способна работать в стесненных условиях, что делает ее незаменимой при работе внутри сельскохозяйственных построек, на фермах, в зернохранилищах, парниках, складах и стройплощадках.

Мини-погрузчик АМКОДОР 320 оснащен погрузочным оборудованием с простой и надежной параллелограммной схемой, обеспечивающей плоско-параллельное перемещение рабочего органа во всем диапазоне подъема, что очень важно при работе с сыпучими и штучными грузами: зерном, поддонами с кирпичами или емкостями с жидкостями. Машина может загружать большегрузные самосвалы с высотой борта до 3 м.

Быстросменные устройства мини-погрузчика универсального АМКОДОР 320 и погрузчика с телескопической стрелой АМКОДОР 527 унифицированы, что дает возможность совместно использовать ряд рабочих органов. Такая концепция совместного использования одинаковых рабочих органов на машинах разного типа и назначения в странах СНГ реализована впервые.

АМКОДОР 320 может агрегатироваться с четырьмя быстросменными рабочими органами, разработанными для АМКОДОР 527: захват для рулонов; вилы грузовые, вилы для сенажа с захватом и вилы универсальные с захватом. Для мини-погрузчика АМКОДОР 320 разработан ряд специализированных быстросменных рабочих органов. Помимо основного ковша вместимостью 1,15 м3 , погрузчик можно оснастить зерновым и увеличенным ковшами. Любой быстросменный рабочий орган меняется в течение 1-2 минут. Таким образом, минипогрузчик универсальный АМКОДОР 320 с различными быстросменными рабочими органами может применяться на самых разных работах:

  • с захватом для рулонов он удобен при складировании соломы, сена, льна (может захватить одновременно четыре рулона льнотресты высотой 1,2 м и диаметром в 1,5 м);
  • с вилами для сенажа с захватом применяется для погрузки сенажа и длинноволокнистых материалов: сено, солома, ветки и т.д.;
  • с вилами универсальными с захватом – для выполнения работ в строительстве, сельском хозяйстве, при обустройстве садов и парков;
  • с вилами грузовыми – для работы с грузами расположенными на поддонах.

С основным ковшом АМКОДОР 320 может использоваться на загрузке в транспортные средства кормов (зерна, силоса, соломы, комбикормов, жома), различных сыпучих и кусковых материалов, штучных грузов объемной массой до 1,75 т/м3. Мини-погрузчик подходит для выполнения землеройно-транспортных работ на грунтах I-II категории без предварительного рыхления. Минипогрузчик АМКОДОР 320 с набором сменных рабочих органов предназначен также для производства монтажных и такелажных работ. Может использоваться в промышленном, гражданском и дорожном строительстве, в сельском хозяйстве. Успешно применяется в коммунальном хозяйстве для круглогодичного обслуживания городских дорог.

В ходе эксплуатационных испытаний в организациях Минской и Витебской областей АМКОДОР 320 работал на погрузке и перемещении зерна и зерносмеси на зернотоках и в помещениях зернохранилищ; очистке навозохранилищ; подборе, транспортировке и погрузке соломы в тюках; разработке и планировании грунта; погрузке строительных материалов; погрузке органических и минеральных удобрений. Новая машина прекрасно продемонстрировала себя в СПК «Нурово» Верхнедвинского района Витебской области, теперь хозяйство ее покупает. Хорошие отзывы об этой машине получены и от руководства СПК «Валевачи» Червенского района, Минской области. Здесь погрузчик использовался при транспортировке оборудования и материалов для хозяйственных нужд, на планировочных работах, подсыпке грунта, подвозке бетона при ремонте помещений, очистке помещений ферм от органики, погрузке сельхозпродукции в транспортные средства и т.д.

Потенциальные покупатели смогли познакомиться с универсальным мини-погрузчиком АМКОДОР 320 на крупнейших специализированных выставках: «СТТ» в Москве и «Белагро» в Минске. Потребители особенно отметили удобство управления, высокую производительность, хорошие тяговые показатели и проходимость, маневренность и топливную экономичность.






Заметили ошибку? Выделите участок текста и нажмите Ctrl+Enter, чтобы оповестить редакцию сайта.

Читайте также:

ОНЛАЙН ЭКСПО 2020. Изучаем мини-погрузчики, представленные на выставке
ОНЛАЙН ЭКСПО 2020. Изучаем мини-погрузчики, представленные на выставке Один из широко представленных на выставке ОНЛАЙН ЭКСПО Экскаватор Ру сегментов — мини-погрузчики. Узнайте, какую технику демонстрируют на своих стендах производители и дилеры
Осталось 70 дней. Успейте купить технику по специальной цене
Осталось 70 дней. Успейте купить технику по специальной цене За месяц работы сайт Первой Международной онлайн-выставки спецтехники ОНЛАЙН ЭКСПО Экскаватор Ру посетило более 80 000 специалистов отрасли, они просмотрели 185 000 страниц на стендах участников, и эти цифры растут с каждым днём
Как выбрать мини-погрузчик? Простые, но важные советы
Как выбрать мини-погрузчик? Простые, но важные советы Каждая модель мини-погрузчика может "похвастаться" как плюсами, так и минусами. Очевидно, что универсального рецепта, как выбрать мини-погрузчик, дать невозможно. Технику следует выбирать с позиции максимальной отдачи